Diversifikasi Pengolahan Singkong Menjadi Opak Dengan Varian Rasa


BANGKALAN, Maduraday - Desa Dlemer memiliki beberapa potensi sumber daya alam yang cukup banyak. Potensi tersebut diantaranya padi, kacang, jagung dan singkong. Dari beberapa potensi SDA yang ada di Desa Dlemer tersebut, singkong merupakan salah satu tanaman unggulan yang berpotensi menjadi produk olahan yaitu opak. Opak sendiri adalah makanan khas yang berasal dari Desa Dlemer.
Melihat dari keterampilan ibu-ibu rumah tangga di Desa Dlemer, kelompok KKN 29 UTM berinisiatif untuk  membantu ibu-ibu rumah tangga Desa Dlemer dalam mengolah singkong. Dalam hal ini, kelompok KKN 29 UTM memiliki ide untuk mengolah singkong menjadi opak dengan cita rasa yang berbeda dari biasanya. Pengolahan singkong menjadi opak dengan varian rasa ini bertujuan untuk memberi nilai tambah terhadap olahan singkong dan menambah pendapatan ibu-ibu rumah tangga. Dengan adanya pengolahan singkong ini dapat meningkatkan perekonomian keluarga.

Posting Komentar

0 Komentar